ООО «Полискрин» изготавливает просеивающие поверхности из полиуретана, который представляет собой каучуко-подобный материал. Полиуретановые сита обладают исключительно высокими эксплуатационными свойствами, превосходя не только все типы каучуков, но и металлы в силу уникального сочетания физико-механических характеристик.

В таблице ниже приведены для сравнения некоторые показатели резин и полиуретанов, используемых ООО «Полискрин» для изготовления просеивающих поверхностей, сит грохотов:

Показатель Для резины Для полиуретана Примечание
Условная прочность при растяжении, МПа (кгс/см2) 12,7 (130) 35 (350) Полиуретан прочнее резины в 2,5 раза
Относительное удлинение при разрыве (не менее), % 300 500 … 600 Полиуретан эластичнее резины в 2 раза
Твёрдость по Шору А 40 … 50 35 … 79 Полиуретан может быть различной твёрдости
Истираемость, м3/(т*Дж) 45 … 80 11,25 … 26,6 Условная износостойкость полиуретана в 3 раза выше

Преимущества полиуретановых сит: высокие эластичность, износостойкость, сопротивляемость раздиру и разрыву, хорошее воспроизведение формы после деформации, высокие стойкость к динамическим нагрузкам, характеристики поглощения ударов и вибраций, водостойкость, маслобензостойкость и атмосферостойкость, а также возможность работы в широком температурном диапазоне (от −60 до +140°С). При специальной обработке полиуретана обеспечиваются его прочные связи с металлом (адгезия).

ООО «Полискрин»  изготавливает полиуретановые сита с широким диапазоном свойств, в зависимости о требуемых задач. Благодаря высокой эластичности полиуретанов по сравнению с другими эластомерами сита из них могут быть изготовлены с более тонкими стенками.